Amarone Della Valpolicella Aldegheri D.O.C.G.

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A família Aldegheri trabalha no coração da região de Valpolicella com paixão e compromisso desde 1956, fazendo melhoria s diárias no processo que transforma o produto pelo qual esta área é mundialmente famosa: o vinho. Os vinhos Aldegheri são o resultado da atenção especial dada às vinhas, a escrupulosa seleção de uvas e o aperfeiçoamento constante das tecnologias de vinificação. Deguste-os nos momentos de alegria e prazer e saboreie sua natureza elegante e marcante.

Este vinho de grande prestígio é produzido exclusivamente a partir de vinhas de encosta, cujas uvas mais finas são deixadas em pastilhas depois de serem colhidas. O vinho passa por um longo processo de envelhecimento antes de ser servido, primeiro em barris de carvalho e depois em garrafas em caves subterrâneas. Variedades de uva Corvina, Rondinella, outras variedades indígenas ou recomendadas para terminar.

VINHEDO: posição geográfica e características As vinhas estão situadas na parte noroeste do arco de colinas na província de Verona, na clássica área de Valpolicella. A idade média é de 20 anos e chega a 35 anos para algumas videiras de Corvina. O solo calcário montanhoso é fino e pedregoso. 

SISTEMA DE CONDUÇÃO: pergoletta veronese com 3.500 videiras / hectare. 

COLHEITA: No início de outubro, quando um pouco mais maduro. As uvas são colhidas manualmente, selecionando os melhores cachos para posterior arrumação. 

VINIFICAÇÃO: Após cuidadosa moagem, as uvas passam por um processo de desengace e moagem no início de fevereiro; o mosto e o bagaço são fermentados durante muito tempo. Sucessivamente, depois de várias remontagens, o vinho é transferido para grandes barricas de carvalho especiais para um processo de envelhecimento que dura mais de 3 anos. Uma pequena parte, cerca de 15%, é envelhecida em pequenas barricas: quando adicionada de novo ao vinho nos grandes barris, transmite as suas características especiais. Finalmente, o Amarone é engarrafado, mas só é colocado à venda 10 - 12 meses depois, quando o processo de envelhecimento tiver terminado. 

CARACTERÍSTICAS:  “Cor vermelha rubi intensa. No nariz apresenta groselha, cereja vermelha, violeta, canela, couro e pétala de rosa sem deixar de ser elegante e fresco. Na boca é suculento com acabamento tânico, sedoso e brilhante. Este Amarone descontraído é realmente muito irresistível agora. Feito com uma mistura de Corvina, Corvinone, Rondinella e Dindarella, cultivada em vinhedos ao redor de Sant'Ambrogio della Valpolicella, as uvas são secadas ao ar por aproximadamente três meses. Agora rara Dindarella é uma variedade nativa local que acrescenta frescor e leveza a Amarone, assim como Molinara, e eu acho ótimo que Aldegheri continue a crescer, pois ajuda a tornar o Amarone mais vivo e mais gostoso de beberAntônio Galoni

HARMONIZAÇÃO: Excelente com assados e caça, também ideal com queijos muito maduros e, ou, picantes. Imbatível quando sorvido durante conversa convivial no final de uma refeição. Recomendamos decante a garrafa algumas horas antes de beber ou "oxigene" com um decanter pelo menos duas horas. Servir a 18-20°C. 

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