Amarone Della Valpolicella Corte Dei Castaldi 2014 D.O.C.G.

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Vêneto é uma das regiões mais prósperas da Itália no que diz respeito às quantidades de uvas produzidas anualmente. A história do vinho nesta área tem raízes muito antigas, que remontam ao século VII aC, mais precisamente ao povoamento das primeiras populações etrusca -raias; um terroir caracterizado pelo cultivo de muitas uvas autóctones, que contribuem para a produção de alguns dos vinhos mais representativos e qualitativamente importantes do território.

Entre estes, certamente, uma nota de mérito em particular deve ser reservada para a fazenda Poggi, fundada em 1870 na pequena cidade de Affi, não muito longe da bela cidade de Verona. A propriedade cobre cerca de 120 hectares de terra, dispostos nas colinas mais moreantes que caracterizam o subsolo do vizinho Lago Garda, e é liderada por Giorgio e Fabio Poggi. Uma família que sempre esteve imersa no mundo do vinho, que nos últimos anos fez grandes investimentos, para aumentar ainda mais a produção e a qualidade da empresa. As vinhas são principalmente cultivadas uvas nativas, como corvina, corvinone, Rondinella, Molinara, Negrara, Garganega, Trebbiano, e um único uvas internacionais, Merlot. As operações de vinha são conduzidas com o máximo respeito pela natureza e o meio ambiente, sob o olhar atento de Flavio Pra, enólogo desde 2002 colabora com Poggi. A cada ano, cerca de 150.000 garrafas, divididos entre 11 rótulos, onde, juntamente com os vinhos mais francos e dedicados ao consumo diário, como Bardolino e Soave, mas emergir como o grande Ripasso vermelho e Amarone, este último em duas versões, o " Corte Saibante "e" Corte dei Castaldi ". Garrafas finas e elegantes, que expressam bem as características dos varietais individuais, respeitando no máximo as condições do terroir da região.

Elaborado a partir de um corte de Corvina, Rondinella e Molinara, o "Corte dei Castaldi" é um vinho que envolve o paladar numa sensação única, devido ao excelente equilíbrio entre o álcool e os taninos aveludados . As uvas são estritamente selecionadas nas vinhas de San Cariano, com “apassimento ” durante quatro meses, e, em seguida, fermentada durante cerca de 30 dias e envelhecido em barris de carvalho por um período não inferior a 30 meses e 12 meses em garrafas. Uma produção meticulosa, que dá origem a uma garrafa que seria uma ver dadeira joia.

Produtor: Cantina Poggi

Álcool: 16%

Safra: 2014

Notas de prova:

Cor: À vista, mostra uma cor vermelha rubi intensa e densa.

Nariz: O nariz é um turbilhão de sensações de frutas negras, onde, juntamente com cerejas maduras e outros frutos vermelhos, chocolate há aromas terciários cada vez mais evidentes.

Boca: Na boca é fino, elegante, encorpado, redondo, perfeitamente equilibrado e com leve apimentado e amargor no seu final de boca largo, característico dos Excelentes amarones . Fecha -se com um acabamento caracterizado por um sabor residual no qual se encontram os sabores já conhecidos pelo cheiro.

Harmonização:  Excelente com carnes de caça, carne assada e queijos curados

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