Brindisi Riserva 1952 DOP

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Descrição

A DOC Brindisi abrange a si mesmo e sua vizinha cidade de Mesagne. A variedade de uva mais cultivada em Brindisi é a Negroamaro, muito tânica e com elevados níveis de açúcar e conhecida como o burro de carga pois, por anos, era utilizada para acrescer a cor dos vinhos das regiões superiores da Itália. Sob as leis de DOC, isto pode ser acompanhado por até 30% Malvasia Nera, Montepulciano ou, até mesmo, 10% Sangiovese. Tipicamente vinhos Brindisi são robustos e altamente tânicos com cores escuras e sabores de frutas cozidas. Produzido em solo calcário argiloso com vinhedos em Alberello e produção de 6.000 Kg por hectare, seu refinamento ocorre em barricas durante 18 meses e em garrafa de 2 anos. Seu Prêmio mais atual é DUE BRICCHIERI GAMBERO ROSSO 2018.

Características

Cor: Vermelha rubi intensa e densa.

Aroma: Extraordinariamente elegante, apresenta um perfume vínico com notas de frutas como ameixa, cerejas, amoras, especiarias como canela, cacau, couro, tabaco e chocolate.

Sabor: Refinado em barricas de carvalho Allier, tem um sabor delicado, tânico mas aveludado e persistente.

Harmonização: Excelente com pratos temperados, assados e queijos curados.

Especificações

Produtor: Cantina Sampietrana

Pais: Itália

Região: Puglia

Safra: 2013

Tipo: Vinho Tinto Fino Seco

Uva: Negroamaro 80% e Montepulciano 20%

Volume: 750 ml

Teor Alcoólico: 13,5%

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