Champagne Jacquesson Cuvée 741

R$1.200,00 R$849,98
29% OFF
Entregas para o CEP: Alterar CEP

Conheça nossas opções de frete

Jacquesson é uma das casas mais veneráveis de Champagne. Em 1843, Johann-Joseph Krug, um dos fundadores, deixou Jacquesson para formar a sua própria casa. Mas, apesar de mais de 200 anos de história, Jacquesson tornou-se revolucionária entre as casas estabelecidas de Champagne, sob a liderança de irmãos Laurent e Jean-Hervé Chiquet, que a herdaram do seu pai na década de 1980. Desde então, esta casa tem adotado uma filosofia baseada em terrenos onde não são utilizados pesticidas. Mais tarde, a sua mistura não-vintage foi substituida por um vinho de base baseado num single-vintage inovador, que muda anualmente. Para que os amantes de champanhe tenham a oportunidade de experimentar mais e novos lançamentos da Jacquesson, a genialidade de ideias desta casa sugem sempre com esse propósito em mente.

A Safra 2013 em Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize e Oiry apresentou o inverno muito frio e com neve, a primavera e o início do verão permanecem frios e úmidos, gerando coulure e millerandage e retardando o sabor e a maturidade. Agosto e setembro são mais quentes e secos, permitindo uma colheita tardia, mas muito bonita. Um pin e Dizy pinot noirs e Avize chardonnays são particularmente bem-sucedidos. A Safra é completada por alguns vinhos de reserva.

 

Características

Cor: Amarelo palha com tons dourados e perlage fino

Aroma: Perfume Intenso e complexo, com notas de frutas cristalizadas, frutas secas, aromas cítricos e minerais

Boca: Paladar Redondo, suave, fresco, rico e mineral, agradavelmente complexo

Temperatura de serviço: 8 -10°C

 

Especificações

Vinhedos: 100% Grand & Premier Cru | Chardonnay: Avize | Pinot Meunier: Ceifeiras-debulhadoras, Oiry | Pinot Noir: Ay & Dizy

Uvas: 57% Chardonnay, 22% Pinot Meunier, 21% Pinot Noir

Safra: 2013

Vinho de Reserva na composição: 20%

Vinificação: Primeira fermentação em grandes barris de carvalho, envelhecimento nas borras, misturando-se com vinhos de reserva para 33% e segunda fermentação em garrafa segundo o método Champenoise

Envelhecimento: 3 anos nas borras

Açúcar: 2,5 g / l Extra Brut

Álcool: 12,5%

Quando servir: agora para 2025

 

Opiniões de Críticos de Vinhos

James Halliday

96 Pontos

JancisRobinson

“Safra 2013. Foi para o mercado em junho de 2018. Possuindo 2,5 g / l de açúcar. Perlage muito fina e muito bem integrada. Com aquela levedura selvagem em evidência e ainda bastante mastigável e apresentando uma inebriante nota floral. ”

Richard Juhlin

‘Jacquesson é uma das Vinícolas de Champagne mais interessantes atualmente. Estou tão impressionado com o lançamento mais recente que lhes dei 5 estrelas!”

Antonio Galloni

“Devo dizer que fiquei impressionado com os vinhos que provei com o proprietário Jean-Hervé Chiquet em Jacquesson este ano. Não consigo pensar em outra Vinícola em Champagne que se transformou com tanto sucesso em apenas alguns anos. "

 

Compartilhar: