Negroamaro di Salento Tacco Barocco IGT

R$115,00

Descrição

Para descrever nossa história, devemos começar a partir de muitos anos atrás, em 1952.Cantina Sampietrana está localizado no centro histórico de San Pietro Vernotico uma pequena aldeia entre Brindisi e Lecce, em uma superfície de 8000 metros quadrados, desde então, continuamos a ser honestos com as nossas verdadeiras tradições, bem como adaptar-se aos desafios e oportunidades do mercado global. Por mais de meio século a maior parte do crescimento tem sido dedicada ao cultivo da Alberello Pugliese, uma especialidade regional destinada à produção de uvas autóctones Negroamaro, Primitivo e Malvasia , outras variedades não-nativas também são produzidas: Montepulciano, Cabernet e Chardonnay Puglia é conhecida por clima adequado para o cultivo de uvas espalhadas por 190 hectares de solo fértil, a elaboração de vinhos únicos em um estilo que gira em torno de um grande corpo, elegância e complexidade. Ainda na Puglia, a península de Salento produz os melhores vinhos com a uva Negroamaro. Seu clima mediterrânico, com temperaturas médias mais elevadas, favorece à adequada maturação da casta. As escassas chuvas da região pouco incomodam esta variedade que lida muito bem com a falta de água. Suas terras compostas de argila e calcário produzem cerca de 8.000 Kg por há. Seu afinamento ocorre em barricas de carvalho entre 9 e 12 meses e em garrafas por quatro meses. Melhor servir entre 16 - 18 °C.

Características

Cor: Vermelho rubi intenso e denso.

Aroma: Aromas de frutas negras maduras, especiarias (canela, pimenta preta), notas balsâmicas, toques de baunilha e chocolate.

Sabor: Na boca é encorpado mas com os taninos macios. Persistente e com final de boca frutado e com especiarias.

Harmonização: Recomenda-se sua degustação acompanhada de cordeiro ou um bom espaguete com almôndegas.

Especificações

Produtor: Cantina Sampietrana

Pais: Itália

Região: Puglia

Safra: 2016

Tipo: Vinho Tinto Fino Seco

Uva: Negroamaro

Volume: 750 ml

Teor Alcoólico: 13,5%

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