Ripasso Della Valpolicella Monteré D.O.C.

R$349,98 R$209,98
40% OFF

Conheça nossas opções de frete

Descrição

O "Ripasso" é um método de tradição antiga com raízes em Verona, que consiste em fazer uma segunda fermentação nas uvas utilizadas para fazer o vinho Amarone, obtendo assim um vinho cheio, estruturado e persistente.

Valpolicella DOC Ripasso é produzido a partir dos resíduos das uvas utilizadas para o Amarone. Sua colheita é manual no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens, algumas uvas com “super amadurecimento”. Prensagem, desengace, Fermentação com controle de temperatura em pequenos recipientes e freqüentes remontagens para a máxima extração são as primeiras etapas para a produção deste delicioso vinho. Em fevereiro, o Amarone e o Recioto do produtor são trasfegados das suas borras, ainda ricas em mosto com açúcares residuais, leveduras em atividade, polifenóis e componentes olfativos. Faz-se então o Ripasso della Valpolicella Monteré nestas borras por 25 dias, gerando uma refermentação alcoólica com ganho de aproximadamente 1,5°GL. O vinho amadurece em barricas de carvalho francês e americano por um período de 18 meses. Resumindo, o Ripasso della Valpolicella Monteré é elaborado a partir de um método de tradição antiga com raízes em Verona, que consiste em fazer uma segunda fermentação nas uvas utilizadas para fazer o vinho Amarone, obtendo assim um vinho cheio, estruturado e persistente.

Características

Cor: Vermelho rubi intenso, denso e brilhante

Aroma: Prevalência de frutas vermelhas, que incluem ameixa e cereja preta, especiarias, chocolate e um leve aroma balsâmico e tostado

Sabor: Sabor Intenso! Tanino equilibrado, aveludado e larga persistência no final de boca.

Harmonização: Particularmente adequado para acompanhar os risotos com cogumelos, radicchio vermelho e risoto com Tastasal, massas, vários pratos de carne assada ou cozida e carne cozida tradicional com a "pera" (molho típico da cozinha pobre em Verona)

Especificações

Produtor: Azienda Tinazzi

Pais: Itália

Região: Vêneto

Safra: 2013

Tipo: Vinho Tinto Fino Meio-Seco

Uva: Corvina 80%, Rondinella 15%, Molinara 5%

Volume: 750 ml

Teor Alcoólico: 14%

Compartilhar: