Rosso di Montefalco Le Grazie 2011 DOC Villa Mongalli

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A Umbria e a Uva Sagrantino:

A Umbria faz fronteira com outra área vinícola muito prestigiada, a Toscana. Com terrenos colinosos, o clima da região é ameno e ensolarado, com invernos brandos, verões quentes e chuvas bem distribuídas ao longo do ano. Esse conjunto de características proporciona condições excelentes para que as uvas alcancem o tempo ideal de amadurecimento. Falando sobre a uva Sagrantino, seu nome possui origens religiosas, ou seja, foi cultivada durante muito tempo por monges e era utilizada na produção dos vinhos consumidos nos Sacramentos – “sacro” em latim significa “aquilo que é sagrado”. A uva Sagrantino está presente nesses complexos varietais, que inclusive são reconhecidos dentro do seleto grupo de vinhos que ostentam o rótulo de Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG). Mas também é utilizada em cortes, com Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, nos vinhos denominados Montefalco Rosso (DOC).  

Localizada no centro da Itália, a Umbria faz fronteira com outra área vinícola muito prestigiada, a Toscana. Os terrenos colinosos, o clima da região é ameno e ensolarado, com invernos brandos, verões quentes são fundamentais para que as uvas alcancem o tempo ideal de amadurecimento e Produzam vinhos Magníficos como o ROSSO DI MONTEFALCO LE GRAZIE.
Este vinho elaborado a partir da Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Sagrantino, envelhece em barricas de carvalho francês por 24 meses e 24 meses em garrafas. Assim, obtemos um vinho com uma Complexidade, Sabor Únicos.

Aproveite esse vinho com grande corpo, aromas, sabores e potência! “Se você não gosta dos taninos, é melhor não se meter com o Sagrantino”.

Denominação: D.O.C.

Área de produção: Montefalco

Uvas: Sangiovese 35%, Cabernet Sauvignon 15%, Sagrantino 30%, Merlot 10% e 10% Syrah

Exposição solar: Sudoeste

Ano da plantação de vinhas: 2004 Altitude: 400 m

Sistema de treinamento: espaldeira

Número de videiras por há: 5,000

Características do solo: Argiloso, rico em calcáreo, permeável

Produção por hectare: 5.000 kg/ ha Vinificação:  maceração por mais de um mês

Envelhecimento: 24 meses em barril grande e barricas de carvalho francês

Envelhecimento em garrafa: 24 meses

Garrafas produzidas: 24000

Álcool: 15,5%

Características do vinho:

O Rosso di Montefalco Le Grazie é “super-umbro”, no estilo dos “supertoscanos”. A villa Mongalli vem fazendo experimentos com uvas diversas, italianas e internacionais visando buscar, cada vez mais, vinhos com uma qualidade ímpar para satisfazer os mais exigentes paladares internacionais.

Envelhecido em barricas de carvalho francês Allier e refinado em garrafas por um ano, apresenta uma cor vermelha rubi intensa e densa, com reflexos granada. No nariz apresenta aromas frutados (amora), especiarias , chocolate, tabaco e notas balsâmicas . Na boca é harmonioso e propriamente tânico. Tudo isso é o resultado de nossa terra argilosa , quente e permeável que dá uvas de altíssima qualidade e, consequentemente, ajuda a produzir vinhos TOP.

Harmonização: Excelente com carnes vermelhas condimentadas.

Para servir a 16 ° / 18 °

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