Sagrantino di Montefalco Pozzo del Curatto 2007 DOCG Villa Mongalli
A Uva Sagrantino:
Seu nome possui origens religiosas, ou seja, a uva Sagrantino foi cultivada durante muito tempo por monges e era utilizada na produção dos vinhos consumidos nos Sacramentos – “sacro” em latim significa “aquilo que é sagrado”. A uva Sagrantino está presente nesses complexos varietais, que inclusive são reconhecidos dentro do seleto grupo de vinhos que ostentam o rótulo de Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG). Mas também é utilizada em cortes, com Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot , nos vinhos denominados Montefalco Rosso (DOC). Alguns Sagrantinos de Montefalco são vinhos que “devem ser bebidos com, pelo menos, 10 anos de garrafa. Segundo a lei da denominação, o Sagrantino de Montefalco deve passar três anos refinando ou maturando, dos quais ao menos um deve ser em madeira, os botti ou barricas francesas que muitos produtores estão usando para acalmar a adstringência de seus vinhos.
Aproveite esse vinho com grande corpo, aromas, sabores e potência! “Se você não gosta dos taninos, é melhor não se meter com o Sagrantino”.
Denominação: D.O.C.G.
Área de produção: Montefalco
Variedade da uva: Sagrantino 100%
Exposição do sol: Sudoeste
Ano de Plantação dos vinhedos: 2002
Altitude: 400 m Sistema de cultivo: espaldeira
Número de videiras por há: 5,000
Características do solo: rico em calcáreo e microelementos
Produção por hectare: 5.000 kg/ ha
Vinificação: maceração por mais de um mês
Envelhecimento: 48 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso.
Envelhecimento na garrafa: 60 meses
Garrafas produzidas por ano: 15000
Álcool: 15,5%
Características do vinho:
O vinho Sagrantino di Montefalco Pozzo del Curato tem uma cor vermelha rubi intensa com reflexos de granada. O aroma é pungente e penetrante, mas também encantador pelo seu aroma intenso e particular, onde você pode detectar especiarias, baunilha, ervas aromáticas, com um toque de tabaco. Na boca é muito, muito potente mas harmônico com o final frutado com amora, frutos vermelhos, leve tostado e especiarias. Um Vinhaço, Muito Premiado, para “Beber de Joelhos”!
Harmonização: Excelente com carne vermelha condimentada.
Serviço: Decantar com, pelo menos, cinco ou seis horas antes de beber.
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