Supertoscano Babone Maremma DOP

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A vinícola Muralia possui 14 hectares de vinhedos na região toscana de Maremma. Silêncio, a tranquilidade do campo e o pôr do sol inesquecível são excelentes atributos da vinícola. Chiara e Stefano Casali, os proprietários da fazenda, se apaixonaram por essa paisagem em 1997 e transformaram seu amor em uma aventura, tendo uma idéia clara de fazer um vinho que transmitisse a beleza da terra com sua fragrância e sabor. "Muralia" baseia-se na paixão, conhecimento, respeito pelas tradições e valores da produção de vinho. O símbolo escolhido como logotipo da empresa vem dos sumérios, que deram o significado de "mão". É uma mão que acolhe, que trabalha no chão e que colhe uvas e a leva a uma bebida fina - vinho.

As vinhas de Muralya cobrem a área onde o homem costumava minerar. Hoje, as uvas cultivadas aqui conferem aos vinhos uma característica de mineralização acentuada da região. As videiras são cultivadas em diferentes alturas - nas colinas e na planície.

A adega Murialia é um local onde o contato com as uvas se torna muito pessoal. É aqui que as uvas começam a transmitir a mensagem de que a terra está nela. O porão é construído dentro da colina, literalmente inscrito na paisagem e escondido de olhares indiscretos por um muro de pedras antigas.

"Babone" é um vinho excelente, poderoso, rico e rico, com um aroma muito complexo, mas claro e elegante. Para a produção de vinho selecionou as melhores uvas das variedades Sangiovese e Syrah, cultivadas nas encostas das colinas da Toscana, em solos férteis e arenosos. A colheita é coletada manualmente na primeira e na segunda semana de setembro, após o que é fermentada em cubas de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é envelhecido em barricas de madeira e cubas de aço por cerca de 12 a 15 meses e, após o engarrafamento, ainda são 10 meses em garrafas. O "Babone" é idealmente combinado com carne de bovino, vitela, carne de veado e aves.

 

Cor: Vermelha rubi intensa e densa

Nariz: O nariz é um quebra-cabeça, rico e ao mesmo tempo bem esculpido. Notas de frutas vermelhas, chocolate, baunilha, tabaco, alcaçuz preto e nuances verdes combinam com requintada elegância. Encontra-se notas balsâmicas e uma notável frescura.

Boca: Bom peso na boca com taninos macios, um final longo e agradável. Poderoso e rico.

 

Denominação: Dop Maremma Toscana Rosso

Variedades: Sangiovese 65%, Syrah 35%

Área de produção: Maremma Toscana

Vinhas por hectare: 4.000 - 6.000

Solo: macio, não muito profundo, rico em pedras, bem drenado, em uma encosta forte

Sistema de condução: espaldeira

Colheita: Primeira e Segunda semanas de setembro

Envelhecimento: Principalmente em tanque de aço inoxidável,

em barricas entre 12 e 15 meses, seguido de um longo envelhecimento em garrafa

Rendimento: de 20.000 garrafas

Álcool: 14% vol.

 

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