Chianti Classico Gran Selezione Poggio Al Mandorli D.O.C.G.

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Descrição

Presente no mercado desde 1934, Chianti Trambusti vem investindo em novas tecnologias para produzir vinhos de qualidade. Localizados entre Firenze e Siena, seus vinhedos "Poggio Al Mandorli" no coração da área de Chianti Classico,  têm uma produção média de sete toneladas por ha num solo composto de Marga (tipo de calcário contendo 35% a 60% de argila), areia e seixos (pedregulhos). Dupla seleção e desengace das uvas. Fermentação com inoculação de leveduras selecionadas. Maceração de 20-30 dias. Amadurecimento por 30 meses em barricas e toneis. Envelhecimento de, no mínimo, 6 meses antes da comercialização. A Trambusti obedece, rigorosamente, a classificação Chianti Classico Gran Selezione que prevê as uvas utilizadas em sua produção devem ser provenientes exclusivamente de vinhedos próprios, os períodos de envelhecimento devem ser de 30 meses em madeira e três meses em garrafa e a graduação alcoólica mínima de 13%. Assim, temos uma das melhores relações preço-qualidade, entre os Chiantis Gran Selezione, à venda no mercado.

Características

Cor: Vermelha rubi intensa e densa

Aroma: No nariz é complexo e elegante com notas de frutas maduras e violetas, tabaco, chocolate ao leite, especiarias (pimenta-preta, canela), terra e trufa.

Sabor: Na boca é carnoso mas bem equilibrado na boca e com excelente acidez (bem refrescante) particularmente adequado também como vinho de meditação. Final de boca largo recordando ameixa e café.

Harmonização: Brasato di cinghiale (Estufado de javali, ao chianti classico, legumes e especiarias). A clássica Bistecca alla Fiorentina. Cozido de cordeiro.

Especificações

Produtor: Trambusti

Pais: Itália

Região: Toscana

Safra: 2011

Tipo: Vinho Tinto Fino Seco

Uva: Sangiovese (90%), Merlot (5%) e Syrah (5%)

Volume: 750 ml

Teor Alcoólico: 13,5%

 

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